История

Green Kamado – Истоки

GREEN KAMADO своими корнями уходит в прошлое на тысячи лет. Ученые-археологи, изучая культуру Восточной Азии, находили древние артефакты (глиняные сосуды), которым было более 3000 лет. Глиняные сосуды представляли собой традиционную глиняную печь на дровах — прообраз GREEN KAMADO. Многим народам в Азии приглянулась эта печь, и ее полюбили, стали активно использовать в быту. Японцы назвали ее ласковым именем «камадо», что означает «очаг» или «печь».

Камадо представлял собой круглый глиняный горшок с куполообразной крышкой, предназначенный для приготовления риса на пару. В прошлом веке, посещая Японию, печь Камадо заметили американцы и стали привозить ее домой в качестве сувенира. Так, о чудесных печах Камадо узнали за пределами Восточной Азии, и теперь КАМАДО стало общим термином для этого типа керамических печей. Все, кто пробовал блюда из печи Kamado, полюбили ее, а сами печи продолжали постепенно совершенствоваться с использованием доступных знаний, современных технологий и инновационных материалов.

Команда выдающихся инженеров и кулинарных энтузиастов увлеклась этим восхитительным направлением, пытаясь создать печь Камадо, которая сочетала бы в себе все значимые достижения и достоинства предшественников, при этом привнося в них важные и полезные инновации.

Наши инженеры создали уникальный кулинарный прибор — печь Green Kamado! Эта печь впитала в себя самые лучшие технологии, материалы и инновационные решения, став по-настоящему надежным и совершенным кулинарным прибором. Печь решили производить в Китае, в стране с многовековой историей изготовления керамики, что отражается в отличных технологиях производства. Наш завод сертифицирован по стандарту ISO 9001, продукция Green Kamado проходит чрезвычайно строгий контроль качества перед отправкой.

 

                   

 

Инновационная Кулинария

GREEN KAMADO претерпела множество важных изменений: появилась крышка регулятор вверху и заслонка внизу, для лучшего контроля температуры. С дров перешли на древесный уголь в качестве основного топлива, что способствовало превосходному контролю температуры. Сочетание факторов — первоклассной керамики, хорошо отражающей тепло, равномерной циркуляции потока воздуха внутри печи и точный контроль требуемой температуры — дает превосходный кулинарный результат!

 

Все, кто бы ни пробовал пищу, приготовленную в печи GREEN KAMADO, отмечают ее сочность и ни с чем несравнимый насыщенный вкус. Печи GREEN KAMADO обладают чрезвычайной универсальностью. Их можно использовать не только для гриля или для копчения, но и для выпечки пиццы, хлеба, запекания овощей и фруктов, приготовления пирогов и печенья. Благодаря превосходным свойствам керамики удерживать тепло, достигается высокая температура, которая поддерживается за счет точного регулирования потока воздуха, поступающего через нижнюю заслонку и выходящего через верхний регулятор. Высокая температура идеально подходит для быстрого приготовления стейков, гамбургеров, колбасок, в то время как низкая температура позволяет готовить большие куски мяса в течение более длительного периода времени в режиме Low & Slow. А если вы добавите немного древесной щепы в ваш GREEN KAMADO, это сделает ваше мясо еще более ароматным.