Шампиньоны а-ля жульен

Блюдо
Овощи
Время приготовления
30 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
8
Ингредиенты:
Репчатый лук
1/2 шт.
Шампиньоны
8 шт.
Сыр
50 гр.
Тимьян или розмарин
1 шт.
Растительное масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Шампиньоны а-ля жульен

Приготовление:

 

1. Подготовка ингредиентов:
    Половинку репчатого лука мелко нарезать.
    Ножки от шампиньонов аккуратно отделить от шляпок и мелко нарезать.

2. Обжарка лука и ножек грибов:
    На сковороду выложить нарезанный лук и мелко нарезанные ножки грибов.   
    Полить растительным маслом и добавить любимые специи. 
    Перемешать все ингредиенты.

3. Гриль:
    Разогреть гриль до нужной температуры.
    Отправить сковороду с луком и ножками грибов на гриль.

4. Приготовление шляпок шампиньонов:
    Шляпки шампиньонов смазать растительным маслом с обеих сторон.
    Выложить шляпки на решетку гриля.

5. Перемешивание и переворачивание:
    Через 4-5 минут открыть гриль, чтобы перемешать лук и ножки грибов, а также перевернуть шляпки шампиньонов.
    Готовить еще 4 минуты.

6. Снятие с гриля:
    Снять шляпки грибов и сковороду с гриля и остудить.

7. Фарширование:
    Когда грибы остынут, добавить к ним натертый сыр (50 г) и тщательно перемешать. 
    Фаршировать шляпки грибов полученной начинкой.

8. Финальное запекание:
    Отправить фаршированные шляпки обратно в гриль на 5 минут.

9. Подача:
    По готовности украсить веточками тимьяна или розмарина. 
 
Приятного аппетита!