Картошечка с беконом

Блюдо
Овощи
Время приготовления
30 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
12
Ингредиенты:
Картофель
12 шт.
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Зеленый лук
1 пуч.
Сметана
150 гр.
Бекон
1 уп.
Сыр Пармезан
60 гр.
Картошечка с беконом
Приготовление:
 

 

1. Подготовка картофеля:
    Тщательно промойте молодой картофель.
    Выложите картофель в емкость, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы каждый клубень был покрыт маслом.

2. Приготовление картофеля:  
    Поместите есмкость с картофелем на решетку гриля.
    Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и не подрумянится.

3. Подготовка начинки:
    В это время нарежьте зеленый лук и чеснок.
    В небольшой миске смешайте нарезанный лук и чеснок со сметаной.

4. Обработка картофеля:
    После того как картофель готов, оберните его в пергамент и аккуратно раздавите, чтобы он стал плоским, но не превратился в пюре.

5. Приготовление бекона:
    Обжарьте бекон на решетке гриля до хрустящей корочки.
    Затем нарежьте его широкой соломкой.

6. Сборка блюда:
    В форму для запекания налейте немного растительного масла.
    Выложите в форму подготовленный картофель.
    Сверху распределите обжаренный бекон.
    Затем добавьте шапочку из смеси сметаны, лука и чеснока.
    Присыпьте все тертым сыром Пармезан.
 
7. Запекание:
    Поместите форму с блюдом в гриль и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

8. Подача:
    Достаньте блюдо из гриля,  подавайте горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом!

Приятного аппетита!