Фаршированные кабачки

Блюдо
Овощи
Время приготовления
30 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
10
Ингредиенты:
Фарш
500 гр
Сыр
200 гр
Кабачок
2 шт
Специи
по вкусу
Фаршированные кабачки

Приготовление:

 

 

1. Подготовка кабачков:   

Тщательно помойте кабачки под проточной водой.   

Обсушите их бумажным полотенцем.   

Нарежьте кабачки крупными кружками.   

С помощью ложки или ножа аккуратно сделайте лунки внутри каждого кружка, оставляя стенки толщиной около 1 см.


2. Приготовление фарша:   

В глубокой миске посолите и поперчите фарш по вкусу.   

Хорошенько вымесите фарш, чтобы он стал однородным.


3. Подготовка сыра:   

Натрите сыр на крупной терке и отложите его в сторону.


4. Начинка кабачков:   

Начините лунки в каждом кружке кабачка подготовленным фаршем, заполняя их до краев.


5. Разогрев гриля:   

Разогрейте гриль Green Kamado до температуры 180 градусов.


6. Гриль:   

Поместите начиненные кабачки на решетку гриля.   

Закройте крышку гриля и готовьте кабачки в течение 10 минут.


7. Добавление сыра:   

После 10 минут откройте гриль и добавьте натертый сыр на каждую начиненную дольку кабачка.


8. Завершение приготовления:   

Закройте крышку гриля и продолжайте готовить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится (примерно еще 5-10 минут).


9. Подача:   

Аккуратно снимите фаршированные кабачки с решетки и дайте им немного остыть перед подачей. 


Приятного аппетита!