Тунец на подложке из рукколы

Блюдо
Мясо/рыба
Время приготовления
25 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
2
Ингредиенты:
Филе тунца
по желанию
Авокадо
1шт
Руккола
по вкусу
Лимон
1шт
Помидоры Черри
по желанию
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Тунец на подложке из рукколы

Приготовление:

 

 

1. Подготовка гриля:

Разогрейте гриль до 180 градусов.

 

2. Нарезка авокадо:

Пока гриль разогревается, аккуратно нарежьте авокадо на тонкие ломтики или кубики.

 

3. Подготовка тунца:

Хорошо смазать филе тунца оливковым маслом с обеих сторон.

Посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Можно использовать черный перец, паприку или другие пряности.

 

4. Обжарка тунца:

Поместите тунец на разогретый гриль и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Тунец должен оставаться слегка розовым внутри для лучшего вкуса.

 

5. Подготовка подложки:

На тарелку выложите рукколу, создавая подложку для тунца.

Добавьте нарезанное авокадо и сбрызните соком лимона для свежести.

 

6. Выкладывание тунца:

После обжарки тунца аккуратно выложите его на подложку из рукколы и авокадо.

 

7. Приготовление помидорчиков черри:

Выложите помидорчики черри на гриль и готовьте их 2 минуты, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

 

8. Подача:

Выложите готовые помидорчики черри рядом с тунцом на тарелке. Можно украсить блюдо дольками лимона.

 

Приятного аппетита!