Тако с авокадо и беконом

Блюдо
Выпечка
Время приготовления
25 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Не прямой жар/Томление
Количество порций
6
Ингредиенты:
Авокадо
1шт
Лук красный
30 гр
Сок лимона
10 гр
Бекон говяжий
250 гр
Тортилья
6 шт
Тако с авокадо и беконом

Приготовление:

 

 

 

1. Подготовка авокадо:

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно снимите кожуру.

Мелко нарежьте мякоть авокадо или разомните в кашу с помощью вилки.

 

2. Подготовка лука:

Красный лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Добавьте нарезанный лук в миску с авокадо.

 

3. Добавление лимона:

Выжмите сок лимона в смесь авокадо и лука.

Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

 

4. Приготовление бекона:

На разогретом гриле обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон.

 

5. Приготовление тортильи:

На гриле обжарьте тортильи с обеих сторон до легкого золотистого цвета и мягкости.

 

6. Сборка тако:

На каждую тортилью выложите смесь авокадо и лука.

Сверху добавьте нарезанный бекон.

Скрепите тако деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала.

 

7. Подача:

Подавайте тако сразу же, пока они теплые. Можно украсить свежей зеленью или добавить соусы по вкусу.

 

Приятного аппетита!