Фаршированные кальмары

Блюдо
Мясо/рыба
Время приготовления
30 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
4
Ингредиенты:
Петрушка
1 пучок
Моцарелла
200 гр
Чеснок
4 зубчика
Соус «Терияки»
по вкусу
Фаршированные кальмары

Приготовление:

 

 

1. Подготовка ингредиентов:

Промойте и очистите кальмары.

 

2. Приготовление начинки:

Мелко нарежьте пучок петрушки и поместите в миску.

Нарежьте моцареллу мелкими кубиками и добавьте к петрушке.

Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к смеси из петрушки и моцареллы.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, приправив специями по вкусу.

 

3. Фарширование кальмаров:

Наполните каждый кальмар приготовленной начинкой.

Закрепите отверстие кальмаров шпажками, чтобы начинка не вытекала.

 

4. Приготовление на гриле:

Разогрейте гриль до средней температуры.

Смажьте фаршированные кальмары оливковым маслом с обеих сторон.

Выложите кальмары на решетку гриля.

 

5. Гриль:

Обжаривайте кальмары на гриле в течение 3-4 минут с одной стороны до золотистой корочки.

Переверните кальмары и смажьте их соусом «Терияки». Готовьте еще около 3-5 минут.

 

6. Подача:

Снимите кальмары с гриля.

Подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью или дополнить любимыми соусами.

 

Приятного аппетита!