Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
Промойте и очистите кальмары.
2. Приготовление начинки:
Мелко нарежьте пучок петрушки и поместите в миску.
Нарежьте моцареллу мелкими кубиками и добавьте к петрушке.
Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к смеси из петрушки и моцареллы.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, приправив специями по вкусу.
3. Фарширование кальмаров:
Наполните каждый кальмар приготовленной начинкой.
Закрепите отверстие кальмаров шпажками, чтобы начинка не вытекала.
4. Приготовление на гриле:
Разогрейте гриль до средней температуры.
Смажьте фаршированные кальмары оливковым маслом с обеих сторон.
Выложите кальмары на решетку гриля.
5. Гриль:
Обжаривайте кальмары на гриле в течение 3-4 минут с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните кальмары и смажьте их соусом «Терияки». Готовьте еще около 3-5 минут.
6. Подача:
Снимите кальмары с гриля.
Подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью или дополнить любимыми соусами.
Приятного аппетита!