Стейки из куриного бедра

Блюдо
Мясо/рыба
Время приготовления
30 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
6
Ингредиенты:
Куриное бедро
6шт
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец Чили
2 шт
Зеленый лук
1 пучок
Ананас
1шт
Соус Терияки
по вкусу
Стейки из куриного бедра

Приготовление:

 

 

1. Подготовка куриного бедра:

Вымойте куриные бедра под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.

Смажьте бедра оливковым маслом с обеих сторон.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.

 

2. Подготовка овощей:

Мелко нарежьте перец чили (если хотите, можете удалить семена для уменьшения остроты).

Мелко нашинкуйте зеленый лук.

 

3. Разогрев гриля:

Разогрейте гриль до средней температуры.

 

4. Приготовление курицы:

Выложите подготовленные куриные бедра на разогретый гриль.

Готовьте около 5-7 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

 

5. Добавление ананаса:

Пока курица готовится, очистите ананас от кожуры и нарежьте его на кусочки.

Когда куриные бедра будут перевернуты, выложите кусочки ананаса рядом с ними на гриль.

 

6. Готовка:

Готовьте курицу и ананас еще 5-7 минут, пока курица не станет золотистой и полностью прожаренной, а ананас слегка подрумянится.

 

7. Добавление соуса:

Когда курица готова, аккуратно смажьте ее соусом терияки с обеих сторон.

 

8. Подача:

Выложите готовые стейки и ананас на сервировочное блюдо.

Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили для украшения.

 

Приятного аппетита!