Креветки в беконе

Блюдо
Мясо/рыба
Время приготовления
30 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
4
Ингредиенты:
Креветки
300 гр
Бекон
200 гр
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соус терияки
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Креветки в беконе

Приготовление:

 

 

1. Подготовка креветок:

Очистите креветки от панциря. Промойте их под холодной водой.

Посолите и поперчите креветки по вкусу.

Добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы все креветки были покрыты.

 

2. Насаживание на шпажки:

Возьмите деревянные шпажки.

Насаживайте по 2-3 креветки на каждую шпажку, оставляя небольшое расстояние между ними.

 

3. Оборачивание беконом:

Нарежьте бекон на полоски шириной около 2-3 см.

Оберните каждую шпажку с креветками полоской бекона, стараясь закрыть всю поверхность креветок.

 

4. Обжаривание:

Разогрейте гриль.

Поместите шпажки с креветками и беконом на решетку.

Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока бекон не станет хрустящим, а креветки не будут готовы.

 

5. Подача:

Переложите готовые шпажки на тарелку.

Полейте сверху соусом терияки и посыпьте кунжутом по вкусу.

 

 

Приятного аппетита!