Сибас с жульеном

Блюдо
Мясо/рыба
Время приготовления
40 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
3
Ингредиенты:
Грибы
300-400 гр
Сливки 22%
250 мл
Чеснок
2 зубчика Лук
Соль и перец
по вкусу
Сибас
3 шт
Лимон
1 шт
Розмарин
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Сибас с жульеном

Приготовление:

 

 

1. Приготовление жульена:

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Грибы нарежьте ломтиками.

Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.

Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Уберите с огня.

 

2. Подготовка сибаса:

Очистите сибас.

Полейте рыбу растительным маслом и обмажьте специями по вкусу.

В две рыбки положите дольки лимона и веточки розмарина.

 

3. Запекание сибаса:

Выложите сибас на решетку гриля.

Обжаривайте рыбу без начинки в течение 15 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

 

4. Добавление жульена:

После первых 15 минут запекания аккуратно добавьте жульен в рыбку.

Запекайте еще 10 минут, чтобы жульен прогрелся и подрумянился.

 

5. Подача:

Аккуратно снимите рыбу с гриля и подавайте к столу, украсив свежими травами или дольками лимона.

 

Приятного аппетита!