Свиная грудинка

Блюдо
Мясо/рыба
Время приготовления
60 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Не прямой жар/Томление
Количество порций
6
Ингредиенты:
Свиная грудинка
1 кг
Соль
по вкусу
Специи
повкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соус
по вкусу
Ягоды для декора
по вкусу
Свиная грудинка

Приготовление:

 

 

1. Подготовка грудинки:

Промойте свиную грудинку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Натрите грудинку солью и специями с обеих сторон. Убедитесь, что специи равномерно распределены.

 

2. Маринад:

В небольшой миске смешайте растительное масло и дополнительные специи (если используете). Обмажьте грудинку этой смесью, чтобы она хорошо пропиталась.

 

3. Разогрев гриля:

Разогрейте гриль до температуры 170-180 градусов. (Важно! Чтобы кусочки грудинки и соус не подгорели используйте аксессуар для непрямого грилинга).

 

4. Обжаривание грудинки:

Поместите грудинку на решетку гриля и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

 

5. Томление:

Снимите грудинку с гриля, переложите мясо в форму.

Добавьте сверху кусочки сливочного масла и полейте любимым соусом.

Накройте крышкой и томите грудинку еще 30 минут при той же температуре.

 

6. Проверка готовности:

Готовность мяса — оно должно быть мягким. 

 

7. Подача:

Подавайте мясо с соусом и ягодами для декора.

 

Приятного аппетита!