Приготовление:
1. Подготовка грудинки:
Промойте свиную грудинку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите грудинку солью и специями с обеих сторон. Убедитесь, что специи равномерно распределены.
2. Маринад:
В небольшой миске смешайте растительное масло и дополнительные специи (если используете). Обмажьте грудинку этой смесью, чтобы она хорошо пропиталась.
3. Разогрев гриля:
Разогрейте гриль до температуры 170-180 градусов. (Важно! Чтобы кусочки грудинки и соус не подгорели используйте аксессуар для непрямого грилинга).
4. Обжаривание грудинки:
Поместите грудинку на решетку гриля и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
5. Томление:
Снимите грудинку с гриля, переложите мясо в форму.
Добавьте сверху кусочки сливочного масла и полейте любимым соусом.
Накройте крышкой и томите грудинку еще 30 минут при той же температуре.
6. Проверка готовности:
Готовность мяса — оно должно быть мягким.
7. Подача:
Подавайте мясо с соусом и ягодами для декора.
Приятного аппетита!