Приготовление:
1. Приготовление маринада:
В глубокой емкости смешайте кокосовое молоко, пасту красного карри, сок лайма, мелко нарезанную кинзу, имбирь, натертый чеснок, рыбный соус и соль.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Маринование курицы:
Промойте куриную грудку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте курицу на небольшие порционные кусочки.
Перемешайте курицу с приготовленным маринадом, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Закройте емкость пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-3 часа.
3. Приготовление соуса:
Петрушка - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Майонез - 200гр
Сметана - 100 гр
Кефир - 50 гр
Вудчестерский соус - 40 гр
Яблочный уксус - 30 гр
Чеснок тертый - 2 зубчика
Маринованый халапеньо - 2-3 колечка
Соль 1/3 - 1/2 ч.л.
В чашу блендера выложите мелко нарезанную петрушку, укроп, зеленый лук и натертый чеснок.
Добавьте колечки халапеньо (по желанию) и все остальные ингредиенты: майонез, сметану, кефир, вустерширский соус, яблочный уксус и соль.
Перебейте все в блендере до однородной массы.
Дайте соусу настояться в холодильнике.
4. Приготовление шашлычков:
Разогрейте керамический гриль.
Нанизайте замаринованные кусочки курицы на шампуры.
Обжаривайте шашлычки на гриле с закрытой крышкой до золотистой корочки, периодически переворачивая.
5. Подача:
Готовые шашлычки подавайте горячими с соусом на основе зелени.
Приятного аппетита!