Куриные шашлычки в азиатском стиле

Блюдо
Мясо/рыба
Время приготовления
40 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
12
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
1,5 кг
Кокосовое молоко
200 мл
Паста Красный кари
1 ст.л.
Кинза рубленная
1 ст. л.
Чеснок измельченный
2 зубчика
Имбирь тертый
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сок лайма
1 ст.л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Куриные шашлычки в азиатском стиле

Приготовление: 

 

 

1. Приготовление маринада:

В глубокой емкости смешайте кокосовое молоко, пасту красного карри, сок лайма, мелко нарезанную кинзу, имбирь, натертый чеснок, рыбный соус и соль.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

 

2. Маринование курицы:

Промойте куриную грудку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте курицу на небольшие порционные кусочки.

Перемешайте курицу с приготовленным маринадом, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Закройте емкость пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-3 часа.

 

3. Приготовление соуса:

Петрушка - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Майонез - 200гр

Сметана - 100 гр 

Кефир - 50 гр 

Вудчестерский соус - 40 гр

Яблочный уксус - 30 гр 

Чеснок тертый - 2 зубчика

Маринованый халапеньо - 2-3 колечка

Соль 1/3 - 1/2 ч.л. 

В чашу блендера выложите мелко нарезанную петрушку, укроп, зеленый лук и натертый чеснок.

Добавьте колечки халапеньо (по желанию) и все остальные ингредиенты: майонез, сметану, кефир, вустерширский соус, яблочный уксус и соль.

Перебейте все в блендере до однородной массы.

Дайте соусу настояться в холодильнике.

 

4. Приготовление шашлычков:

Разогрейте керамический гриль.

Нанизайте замаринованные кусочки курицы на шампуры.

Обжаривайте шашлычки на гриле с закрытой крышкой до золотистой корочки, периодически переворачивая.

 

5. Подача:

Готовые шашлычки подавайте горячими с соусом на основе зелени.

 

Приятного аппетита!