Приготовление:
1. Приготовление соуса "БигМак":
Ингридиенты:
Майонез - 110гр
Релиш с желтой горчицей - 2 ст.л
Сушеный лук - 1/2 ч.л
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л
Копченая паприка - 1/2 ч.л
Уксус яблочный 6% - 1/2 ч.л
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса: майонез, релиш, сушеный лук, сушеный чеснок, копченую паприку и яблочный уксус.
Хорошо перемешайте до однородной массы и отложите в сторону.
2. Подготовка ингредиентов:
Помидор нарежьте толстыми ломтиками (по 6 мм).
Подготовьте ломтики сыры: Чеддер и Тильзитер.
Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Далее бекон мелко шинкуем и смешиваем с сушеным луком.
На планче (чугунной двусторонней сковороде для гриля) растопите сливочное масло.
3. Подготовка булочек:
Внутреннюю часть булочек «Бриошь» смажьте растопленным сливочным маслом.
Верхнюю булочку смажьте яичным желтком и обсыпьте крошкой бекона и лука.
Поставьте булочки на планчу и прогревайте до появления золотистой корочки.
4. Формирование котлет:
Сформируйте из мясного фарша шарики по 100 г каждый.
Выложите мясные шарики на планчу, накройте пергаментом и прижмите прессом, вращая его, чтобы образовалась плоская котлета.
Посолите котлеты по вкусу.
5. Приготовление котлет:
Готовность котлет определяйте по краям — они должны подняться.
Переверните котлеты и на одну положите сыр Тильзитер, а на другую — сыр Чеддер.
Закройте крышку гриля и готовьте еще 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
6. Сборка бургера:
На нижнюю булочку нанесите соус "БигМак".
Положите ломтик помидора, затем котлету с сыром Тильзитер, сверху котлету с сыром Чеддер.
Накройте бургер верхней булочкой.
7. Подача:
Подавайте смэшбургер горячим и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!