Смэшбургеры

Блюдо
Выпечка
Время приготовления
120 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
4
Ингредиенты:
Бекон
4 шт
Сливочное масло
30 гр
Булочка «Бриошь»
4 шт
Яичный желток
по вкусу
Помидор (крупный)
1 шт
Сыр Чеддер
1 уп
Сыр Тильзитер
1уп
Фарш мясной
900 гр
Соль
по вкусу
Смэшбургеры

Приготовление:

 

 

 

1. Приготовление соуса "БигМак":

Ингридиенты: 

Майонез - 110гр

Релиш с желтой горчицей - 2 ст.л

Сушеный лук - 1/2 ч.л

Сушеный чеснок - 1/2 ч.л

Копченая паприка - 1/2 ч.л

Уксус яблочный 6% - 1/2 ч.л

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса: майонез, релиш, сушеный лук, сушеный чеснок, копченую паприку и яблочный уксус.

Хорошо перемешайте до однородной массы и отложите в сторону.

 

2. Подготовка ингредиентов:

Помидор нарежьте толстыми ломтиками (по 6 мм).

Подготовьте ломтики сыры: Чеддер и Тильзитер.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Далее бекон мелко шинкуем и смешиваем с сушеным луком.

На планче (чугунной двусторонней сковороде для гриля) растопите сливочное масло.

 

3. Подготовка булочек:

Внутреннюю часть булочек «Бриошь» смажьте растопленным сливочным маслом.

Верхнюю булочку смажьте яичным желтком и обсыпьте крошкой бекона и лука.

Поставьте булочки на планчу и прогревайте до появления золотистой корочки.

 

4. Формирование котлет:

Сформируйте из мясного фарша шарики по 100 г каждый.

Выложите мясные шарики на планчу, накройте пергаментом и прижмите прессом, вращая его, чтобы образовалась плоская котлета.

Посолите котлеты по вкусу.

 

5. Приготовление котлет:

Готовность котлет определяйте по краям — они должны подняться.

Переверните котлеты и на одну положите сыр Тильзитер, а на другую — сыр Чеддер.

Закройте крышку гриля и готовьте еще 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

 

6. Сборка бургера:

На нижнюю булочку нанесите соус "БигМак".

Положите ломтик помидора, затем котлету с сыром Тильзитер, сверху котлету с сыром Чеддер.

Накройте бургер верхней булочкой.

 

7. Подача:

Подавайте смэшбургер горячим и наслаждайтесь вкусом!

 

Приятного аппетита!