Грибной гамбургер

Блюдо
Выпечка
Время приготовления
60 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
2
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны
400 гр
Лук
0,5 шт
Соль
по вкусу
Вудчестерский соус
20 мл
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
30
Соус Didden Андалузский
по вкусу
Фарш из мраморной говядины
400-500 гр
Сыр Эмменталь
4 ломтика
Булочки для гамбургеров (125 мм)
2 шт.
Грибной гамбургер

Приготовление:

 

 

1. Подготовка ингредиентов:

Луковицу нарежьте полукольцами.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

 

2. Обжарка лука и грибов:

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.

Добавьте нарезанный лук и грибы, посолите по вкусу.

Обжаривайте, пока не испарится влага из грибов.

Когда грибы почти готовы, добавьте вудчестерский соус и перемешайте. Снимите с огня и оставьте в стороне.

 

3. Подготовка булочек:

Разрежьте булочки пополам и смажьте их растопленным сливочным маслом.

Обжаривайте булочки на сковороде при температуре не выше 160°C до золотистой корочки.

 

4. Формирование котлет:

Из фарша сформируйте две котлеты весом 200-250 г.

Можно использовать пресс (14 см) или кулинарную форму (12 см). Учтите, что котлета из формы будет меньше и может быть сложнее обжарить.

 

5. Приготовление котлет:

Подготовьте гриль для работы с косвенным жаром.

Подкиньте немного щепы для копчения и коптите котлеты до температуры 46°C.

Затем переместите котлеты на прямой жар, посолите, поперчите или добавьте любимый сухой маринад.

Обжаривайте котлеты примерно 2 минуты с одной стороны. Переверните, снова приправьте, положите сверху ломтики сыра и обжаривайте еще 1,5-2 минуты.

 

6. Сборка гамбургера:

На нижнюю половину булочки нанесите соус Didden Андалузский.

Выложите готовую котлету, щедро накройте грибами и закройте верхней половиной булочки.

 

 

Приятного аппетита!