Приготовление:
1. Подготовка ананаса:
Очистите ананас от кожуры и удалите сердцевину.
Нарежьте ананас на кусочки (можно на дольки или кубики, в зависимости от предпочтений).
2. Обжарка ананаса:
Разогрейте гриль до температуры 210-230°C.
Выложите кусочки ананаса на гриль и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
3. Подготовка перца чили:
Вымойте перец чили и нарежьте его тонкими кружочками. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, удалите семена.
4. Сборка блюда:
Выложите обжаренные кусочки ананаса на сервировочное блюдо.
Сверху на ананас выложите порции мороженого (по вкусу).
Посыпьте мороженое кружочками перца чили для остроты.
Приятного аппетита!