Брускетта с сыром Бри, хурмой и инжиром

Блюдо
Выпечка
Время приготовления
15 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Не прямой жар/Томление
Количество порций
4
Ингредиенты:
Сыр Бри
1 уп
Свежая чиабатта
1 шт
Инжир
2 шт
Хурма
2 шт
Мед
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Брускетта с сыром Бри, хурмой и инжиром

Приготовление: 

 

 

1. Подготовка ингредиентов:

Разогрейте гриль до 200 градусов.

Нарежьте чиабатту пополам вдоль.

 

2. Подготовка начинки:

Нарежьте сыр Бри на тонкие ломтики и выложите на одну половинку чиабатты.

Хурму и инжир нарежьте дольками. Распределите их равномерно поверх сыра.

 

3. Добавление меда:

Полейте начинку медом по вкусу, чтобы добавить сладость.

 

4. Запекание:

Если используете керамический камень, разметите его на решетке гриля. 

Выложите брускетту на керамический камень или прямо на решетку гриля.

Запекайте в течение 5 минут.

 

5. Финальные штрихи:

Достаньте брускетту из духовки и посыпьте сверху рублеными грецкими орехами.

Снова полейте медом по вкусу для дополнительной сладости.

 

6. Подача:

Нарежьте брускетту на порционные кусочки и подавайте горячей.

 

Приятного аппетита!