Баклажаны с ароматным соусом

Блюдо
Овощи
Время приготовления
30 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
9
Ингредиенты:
Баклажаны
1 кг
Растительное масло
5 ст. л
Соль
0,5 ч. л
Перец
по вкусу
Чеснок
3 зуб
Баклажаны с ароматным соусом

Приготовление:

 

Ингредиенты для соуса: 

Помидоры - 100 гр

Перец сладкий - 1 штука

Перец чили - по вкусу 

Свежий базилик - 1 пучок 

Соль - по вкусу 

Чеснок - 2 зубчика 

Растительное масло масло (подсолнечное или оливковое) - 6 столовых ложек

 

1. Подготовка баклажанов:

Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.

Сделайте надрезы в мякоти в виде решетки.

 

2. Приготовление ароматного масла:

На мелкой терке натрите чеснок.

В миске смешайте натертый чеснок, соль, черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.

 

3. Пропитка баклажанов:

Обильно намажьте баклажаны ароматным маслом с чесноком, чтобы они хорошо пропитались.

 

4. Обжаривание баклажанов:

Разогрейте гриль до умеренных серых углей.

Обжаривайте баклажаны на решетке по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотистыми.

 

5. Приготовление соуса:

В блендер добавьте помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок и пучок базилика.

Влейте растительное масло и добавьте соль по вкусу.

Пробейте все ингредиенты в блендере до полной однородности.

 

6. Подача:

Выложите готовые баклажаны на тарелку и щедро дополните каждый, ароматным соусом.

Наслаждайтесь очень вкусным блюдом!

 

Приятного аппетита!