Приготовление:
Ингредиенты для соуса:
Помидоры - 100 гр
Перец сладкий - 1 штука
Перец чили - по вкусу
Свежий базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло масло (подсолнечное или оливковое) - 6 столовых ложек
1. Подготовка баклажанов:
Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.
Сделайте надрезы в мякоти в виде решетки.
2. Приготовление ароматного масла:
На мелкой терке натрите чеснок.
В миске смешайте натертый чеснок, соль, черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Пропитка баклажанов:
Обильно намажьте баклажаны ароматным маслом с чесноком, чтобы они хорошо пропитались.
4. Обжаривание баклажанов:
Разогрейте гриль до умеренных серых углей.
Обжаривайте баклажаны на решетке по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотистыми.
5. Приготовление соуса:
В блендер добавьте помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок и пучок базилика.
Влейте растительное масло и добавьте соль по вкусу.
Пробейте все ингредиенты в блендере до полной однородности.
6. Подача:
Выложите готовые баклажаны на тарелку и щедро дополните каждый, ароматным соусом.
Наслаждайтесь очень вкусным блюдом!
Приятного аппетита!