Приготовление:
Ингредиенты для соуса:
Сметана 30% и выше - 60 г
Майонез 67% - 120 г
Кефир 2.5% - 50 мл
Хмели сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб
Соль -по вкусу
Остальные ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Лук красный
Микс капусты - красная, белая
Морковка по-корейски
Маринованая капуста по-корейски
Соленые огурцы
Лаваш - 4 шт
1. Подготовка мяса
Промыть и обсушить куриные бедра.
В глубокой миске смешайте куриные бедра с паприкой, сухим чесноком, сухими травами, смесью пряных специй, черным перцем, растительным маслом и солью. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут (можно на несколько часов или на ночь в холодильнике для лучшего вкуса).
2. Приготовление соуса
В отдельной емкости соедините сметану, майонез и кефир. Добавьте хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
3. Приготовление мяса
Предварительно разогрейте решетку гриля.
Обжарить куриные бедра: Выложите маринованные куриные бедра на решетку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 15-20 минут).
4. Подготовка начинок
Пока мясо жарится, нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и подготовьте микс капусты, морковку по-корейски и соленые огурцы.
5. Сборка шавермы
Готовые куриные бедра нарежьте полосками.
На лист лаваша нанесите немного соуса, добавьте нарезанное мясо и остальные ингредиенты (овощи и капусту). Сверху можно добавить еще немного соуса.
Аккуратно заверните лаваш с начинкой, прижимая края.
6. Обжарка шавермы
Выложите завернутую шаверму на решетку гриля и обжаривайте с обеих сторон до легкого подрумянивания (примерно 3-5 минут).
7. Подача
Нарежьте шаверму пополам и подавайте горячей с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!