Шаверма с курицей

Блюдо
Выпечка
Время приготовления
40 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
4
Ингредиенты:
Куриные бедра
1 кг
Паприка сладкая
1 ч.л.
Сухой чеснок
1 ч.л.
Сухие травы
1 ч.л.
Смесь пряных специй
1 ч.л.
Черный перец
1/2 ч.л.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Шаверма с курицей

Приготовление:

 

 

Ингредиенты для соуса: 

Сметана 30% и выше - 60 г

Майонез 67% - 120 г

Кефир 2.5% - 50 мл

Хмели сунели - 1 ч.л. 

Чеснок - 1 зуб

Соль -по вкусу

 

Остальные ингредиенты:

Помидоры

Огурцы 

Лук красный

Микс капусты - красная, белая

Морковка по-корейски

Маринованая  капуста по-корейски

Соленые огурцы

Лаваш - 4 шт

 

1. Подготовка мяса

Промыть и обсушить куриные бедра.

В глубокой миске смешайте куриные бедра с паприкой, сухим чесноком, сухими травами, смесью пряных специй, черным перцем, растительным маслом и солью. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут (можно на несколько часов или на ночь в холодильнике для лучшего вкуса).

 

2. Приготовление соуса

В отдельной емкости соедините сметану, майонез и кефир. Добавьте хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

 

3. Приготовление мяса

Предварительно разогрейте решетку гриля.

Обжарить куриные бедра: Выложите маринованные куриные бедра на решетку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 15-20 минут).

 

4. Подготовка начинок

Пока мясо жарится, нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и подготовьте микс капусты, морковку по-корейски и соленые огурцы.

 

5. Сборка шавермы

Готовые куриные бедра нарежьте полосками.

На лист лаваша нанесите немного соуса, добавьте нарезанное мясо и остальные ингредиенты (овощи и капусту). Сверху можно добавить еще немного соуса.

Аккуратно заверните лаваш с начинкой, прижимая края.

 

6. Обжарка шавермы

Выложите завернутую шаверму на решетку гриля и обжаривайте с обеих сторон до легкого подрумянивания (примерно 3-5 минут).

 

7. Подача

Нарежьте шаверму пополам и подавайте горячей с оставшимся соусом.

 

Приятного аппетита!