Хот-дог

Блюдо
Выпечка
Время приготовления
60 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Не прямой жар/Томление
Количество порций
6
Ингредиенты:
Колбаски (любые)
6 шт
Чиабатта
3 шт
Лук
2 шт
Чеснок
4 шт
Яблоки
3 шт
Пиво светлое
500 мл
Сливочное масло
100 гр
Хот-дог

Приготовление:

 

 

1. Подготовка гриля:

Разожгите гриль до температуры 250 градусов. Внутрь гриля сразу поставьте решетку, а на нее голландскую печь или чугунную сковороду.

 

2. Подготовка ингредиентов:

Нарежьте кубиками 3 яблока.

Лук полукольцами.

Мелко нарежьте чеснок.

 

3. Обжарка яблок:

В разогретую чугунную емкость добавьте 50 г сливочного масла.

Обжаривайте яблоки в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими. По готовности переложите яблоки в другую емкость.

 

4. Обжарка лука и чеснока:

Добавьте 50 г сливочного масла в чугунную емкость.

Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 3 минуты.

Затем добавьте нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

 

5. Приготовление колбасок:

Уложите колбаски в емкость с луком и чесноком.

Залейте пивом так, чтобы оно слегка покрывало колбаски.

Томите до выкипания пива, около 20-30 минут.

 

6. Обжарка колбасок:

Достань колбаски из печи и быстро обжарьте их с двух сторон на решетке. Уберите в сторону.

 

7. Завершение приготовления:

Нарежьте чиабатту по типу булочек для хот-догов.

Намажьте внутреннюю часть булочек сливочным маслом и поджарьте на планче до золотистой корочки.

 

8. Сборка хот-дога:

Уложите обжаренную колбаску в булочку.

Сверху добавьте немного обжаренного лука и яблок.

 

Приятного аппетита!