Фахитас из скерт стейка

Блюдо
Выпечка
Время приготовления
60 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Количество порций
10
Ингредиенты:
Болгарский перец
3 шт
Лук
1 шт
Мясо
1 кг 200 гр
Лепешки «Роти»
3 уп
Фахитас из скерт стейка

Приготовление:

 

 

 

Рецепт маринада на скерт весом 1,2 кг:

Соевый соус: 200 мл 

Растительное масло: 200 мл 

Сок из лаймов: 6 шт

Тростниковый сахар (в идеале Мусковада): 100-200 гр 

Молотая зира: 2 ч. л.

Молотый черный перец: 2 ч. л.

Молотый Чили: 1 ч. л.

 

1. Подготовка маринада:

В глубокой емкости смешайте соевый соус, растительное масло, сок лаймов, тростниковый сахар, молотую зиру, черный перец и молотый чили. Хорошо перемешайте до однородности.

 

2. Маринование мяса:

Нарежьте скерт стейк на стейки (примерно по 2-3 см толщиной).

Выложите нарезанные стейки в емкость с маринадом, чтобы они были полностью покрыты.

Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 6-10 часов.

 

3. Подготовка овощей:

Нарежьте болгарский перец на полоски шириной около 1 см.

Луковицу нарежьте полуколцами.

Выложите нарезанные овощи в другую емкость и добавьте немного маринада, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 6-10 часов.

 

4. Приготовление овощей:

Разогрейте гриль до 200 гр и установите на решетку чугунную планчу.

Как только планча прогреется, выложите на нее овощи и тушите их, помешивая, до мягкости.

Готовые овощи переложите в отдельную миску.

 

5. Приготовление мяса:

Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными салфетками.

Выложите стейки на решетку гриля и обжаривайте 4 минуты по 2 минуты с каждой стороны.

 

6. Приготовление лепешек:

Разместите лепешки «Роти» по центру гриля и обжаривайте их с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

 

7. Сборка фахитас:

Нарежьте готовое мясо небольшими кусочками.

На каждую лепешку выкладывайте кусочки мяса и тушеные овощи.

 

8. Подача:

Подавайте фахитас горячими, можно дополнительно предложить соусы по вкусу.

 

Приятного аппетита!