Приготовление:
Рецепт маринада на скерт весом 1,2 кг:
Соевый соус: 200 мл
Растительное масло: 200 мл
Сок из лаймов: 6 шт
Тростниковый сахар (в идеале Мусковада): 100-200 гр
Молотая зира: 2 ч. л.
Молотый черный перец: 2 ч. л.
Молотый Чили: 1 ч. л.
1. Подготовка маринада:
В глубокой емкости смешайте соевый соус, растительное масло, сок лаймов, тростниковый сахар, молотую зиру, черный перец и молотый чили. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Маринование мяса:
Нарежьте скерт стейк на стейки (примерно по 2-3 см толщиной).
Выложите нарезанные стейки в емкость с маринадом, чтобы они были полностью покрыты.
Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 6-10 часов.
3. Подготовка овощей:
Нарежьте болгарский перец на полоски шириной около 1 см.
Луковицу нарежьте полуколцами.
Выложите нарезанные овощи в другую емкость и добавьте немного маринада, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 6-10 часов.
4. Приготовление овощей:
Разогрейте гриль до 200 гр и установите на решетку чугунную планчу.
Как только планча прогреется, выложите на нее овощи и тушите их, помешивая, до мягкости.
Готовые овощи переложите в отдельную миску.
5. Приготовление мяса:
Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными салфетками.
Выложите стейки на решетку гриля и обжаривайте 4 минуты по 2 минуты с каждой стороны.
6. Приготовление лепешек:
Разместите лепешки «Роти» по центру гриля и обжаривайте их с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
7. Сборка фахитас:
Нарежьте готовое мясо небольшими кусочками.
На каждую лепешку выкладывайте кусочки мяса и тушеные овощи.
8. Подача:
Подавайте фахитас горячими, можно дополнительно предложить соусы по вкусу.
Приятного аппетита!