Курица с гарниром и сырные булочки

Блюдо
Мясо/рыба
Время приготовления
60 мин
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Не прямой жар/Томление
Количество порций
10
Ингредиенты:
Курица
1 шт
Вино
1 ст.
Соль
2 ст.л.
Перец
0,5 ч.л.
Карри
0,5 ч.л.
Розмарин
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Майонез
3 ст.л.
Тапиоковый крахмал
200 гр.
Сыр Гауда
130 гр.
Сыр Пармезан
60 гр.
Куриное яйцо
2 шт.
Молоко
130 мл.
Растительное масло
130 гр.
Курица с гарниром и сырные булочки

Приготовление:

 

 

 

Курочка:

 

1. Подготовка маринада:

   В чикен-ситтер налейте вино.

   Добавьте чеснок, розмарин и черный перец.

 

2. Подготовка курицы:

   Удалите лишние куски жира и пленки с курицы, особенно в области грудки.

   Сделайте несколько надрезов на курице, чтобы аромат маринада лучше пропитывал мясо.

   Посолите курицу внутри, добавьте дробленый перец и карри.

3. Просаливание:

   Насадите курицу на чикен-ситтер, обильно натрите солью и оставьте на 20-30 минут для просаливания.

 

4. Разжигание гриля:

   Разожгите угли в гриле. Дождитесь, пока угли достигнут нужной температуры.

   Установите отсекатель жара, чтобы создать непрямой жар.

 

5. Подготовка к запеканию:

   Установите решетку над углями.

 

6. Приготовление курицы:

   В небольшой миске смешайте майонез, карри и дробленый перец.

   Смазывайте курицу полученной смесью.

   Поместите курицу на гриль, закройте крышку и готовьте около 30 - 40 минут.

 

7. Проверка готовности:

   Проверьте готовность курицы, проколов мясо в самой толстой части; сок должен быть прозрачным. Если готово, снимите с гриля. 

 

8. Подача:

   Разберите курицу и подавайте к столу.

 

 

Сырные булочки:

 

 

1. Подготовка теста:

   Натрите Пармезан и Гауду на мелкой терке.

   В глубокой миске смешайте тертые сыры, яйца, соль, крахмал, молоко и растительное масло.

   Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

 

2. Формирование булочек:

   Переложите получившуюся смесь в кулинарный уголок (пакет с отрезанным уголком).

   На камень для пиццы (предварительно обернутый фольгой) установите формочки для кексов.

   Наполните формочки смесью из уголка.

 

3. Выпекание:

   Поместите камень с формочками на гриль и готовьте около 20-25 минут (при температуре 200 градусов на непрямом жаре) до золотистой корочки.

 

4. Подача:

   Дайте булочкам немного остыть, затем извлеките из формочек и подавайте к столу.